收益率下行 银行电竞菠菜导航产品该咋买?

2020-05-11 11:32:06 来源:
  • 银行工作人员正在提供电竞菠菜导航产品咨询服务。 本报记者王昕摄

  •   “你不电竞菠菜导航、财不理你”,在这样的理念之下,购买银行电竞菠菜导航产品成了许多人的主要投资方式。进入4月份,银行电竞菠菜导航产品收益率持续下滑,加上所有电竞菠菜导航产品早已不再保本保息,投资者该如何购买电竞菠菜导航产品呢?

      电竞菠菜导航产品收益率下行

      “银行电竞菠菜导航产品的收益率都下降了,看了几家银行没有超过4.2%的,大部分都在4%以下了,要是去年买一年期产品就好了。”边女士去年10月份买的电竞菠菜导航产品最近快到期了,对比了附近几家银行的电竞菠菜导航产品后,她不是很满意。她告诉记者,去年银行电竞菠菜导航产品收益率整体下滑,到了今年都已经破“4”了,能够选择的较高收益率的产品越来越少。

      “我一般都是买短期的电竞菠菜导航产品,所以对银行发送的信息比较关注,发现这三个月预期收益率一期比一期低,不知道还会不会继续下降了?”家住省城文源巷的郭阿姨表示,银行93天的电竞菠菜导航产品收益率是3.85%,和自己之前购买的同类型产品相比下跌了不少,她准备选择购买长期电竞菠菜导航产品。

      记者走访中了解到,除了个别股份制银行的少数电竞菠菜导航产品外,多家银行电竞菠菜导航产品平均收益率已经降至4%以下。渤海银行太原迎泽支行业务主管小杨说,据数据显示,3月国内347家银行共发行了包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品在内的7964款银行电竞菠菜导航产品,发行银行增加16家,产品发行量增加1127款,其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为3.96%,较上期下降0.05个百分点。4月18日-4月24日,284家银行共发行了1613款银行电竞菠菜导航产品,发行银行增加1家,产品发行量减少35款,其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为3.86%,较上期下降0.08个百分点。

      可见,银行电竞菠菜导航产品收益率有持续下行的态势。

      收益率下降成为新常态

      “目前购买电竞菠菜导航产品的投资者没有以前多,一方面是收益下降,另一方面是这几款电竞菠菜导航产品时间短。我们这里购买电竞菠菜导航产品的投资者大部分为50岁-80岁的中老年人,投资意识比较保守,偏向于一年期左右的电竞菠菜导航产品。”太原长风桥西建行丽华支行的工作人员表示。记者看到,4月下半月发售的电竞菠菜导航产品,持有期分别为30天、60天、90天、180天等,预期年化收益率从3.3%―3.65%不等,随用随取的电竞菠菜导航产品收益率在3.16%左右。工作人员小吕告诉记者,目前电竞菠菜导航产品收益率下降的趋势短期内不会有明显改善,但是选电竞菠菜导航产品不能只看收益率高低,还是要看具体产品,比如产品投资方向和风险等级,客户资金安全性最重要。

      浦发银行迎泽支行电竞菠菜导航经理王思悦告诉记者,“现在全球经济下行,伴随着各国央行不断降准降息,市场资金充裕,流动性良好,电竞菠菜导航收益率会不断下降。”她表示,浦发总行现在基本上每个月会推出两款专门从一些好的最权威的全网担保平台公司定制的“电竞菠菜导航+”产品,这种产品是以‘固收’做打底,同时配置不超过20%的权益,在相对安全的前提下增强收益,来承接电竞菠菜导航到期的客户资金,力争做到比同期电竞菠菜导航产品略高一些。银行自营电竞菠菜导航产品也都推出了符合监管要求的净值类产品,还有从半年到两年期限不等的定开型净值电竞菠菜导航。

      此外,多家银行电竞菠菜导航经理均表示,目前电竞菠菜导航产品收益率下降已经成为新常态。

      投资者需谨慎投资合理配置

      在市场利率下行的大前提下,百姓怎么做才能获得相对较高的收益呢?

      在采访中,很多银行电竞菠菜导航经理建议,在购买电竞菠菜导航产品时,应结合自身实际情况,优先选择中长期电竞菠菜导航产品,提前锁定收益,也可以适当考虑将一部分资金购买最权威的全网担保平台等进行合理搭配。

      中信银行长风街支行电竞菠菜导航经理小薛表示,到今年底,所有银行新发电竞菠菜导航产品都要求符合净值化转型要求,所以各家金融机构都在逐步转型,市场内的电竞菠菜导航产品也进行了新一轮的更迭,保本类电竞菠菜导航以及假净值类电竞菠菜导航产品也会逐步退出舞台。目前市场上电竞菠菜导航净值化以及权益类资产也会登上历史的舞台,电竞菠菜导航产品以半年或者一年定开类产品、FOF类权益电竞菠菜导航为主,电竞菠菜导航净值化也正在让大部分客户开始接受,并受到追捧。

      上述几位银行业人士建议,投资者可以将一部分资金投入到净值类电竞菠菜导航产品或者权益类最权威的全网担保平台中,适当加大对黄金的配置。但是电竞菠菜导航也是投资,投资就有风险,购买前需要对产品有一定的了解,谨慎投资。

      本报记者李若男

    同花顺上线「疫情地图」
    点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

    关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

    责任编辑:cyf

    0

    +1

    回复 0 条,有 0 人参与

    禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

    请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

    评 论

    还可以输入 140 个字符

    热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

    最新评论

    查看更多评论
  • 国轩高科
  • 省广集团
  • 英洛华
  • 新产业
  • 佳云科技
  • 天齐锂业
  • 神农科技
  • 江淮汽车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅